Studis kochen vegan in der Mensa!

Am 10. Juli kocht Milane Kühnel – Studentin der Psychologie – ihr veganes Lieblingsrezept für alle Mensen des Studierendenwerks Vorderpfalz!
Sei dabei und bewerte Milanes Rezept…

Studis kochen vegan in der Mensa!
„Hau uns in die Pfanne“ war das Motto des veganen Rezeptwettbewerbs unter allen Studierenden der Hochschulen in Landau, Ludwigshafen, Germersheim und Worms. Mit ihrem Rezept „Milane´s Bean Balls Spaghetti“ hat sich Frau Kühnel bei der Jury – bestehend aus allen Asten der Hochschulen und des Green Office – gegen fast 50 Konkurrent:innen durchgesetzt.

Neben dem Preisgeld von 200 Euro, das direkt auf die Mensa-Karte geladen wird, muss das Rezept von Frau Kühnel sich jetzt auch an der Essensausgabe des Studierendenwerks bewähren.

Am 10. Juli kocht Frau Kühnel ab 07:00 Uhr – gemeinsam mit unseren Köchen – in der Mensa Fortstraße in Landau ihr Rezept und überwacht alle Schritte des Produktionsprozesses vom Schnippeln bis zur Ausgabe des Gerichts zwischen 11:30 – 13:30 Uhr.

Zum Speiseplan geht es hier.

Vegane Küche beim Studierendenwerk

Das Studierendenwerk bietet eine voll vegane Speiselinie mit täglich wechselndem Angebot an und hat seinen Speiseplan in den Semesterferien seit 2024 vollständig auf vegane Ernährung umgestellt.

„Die Essenszahlen geben uns recht, denn die veganen Angebote haben mittlerweile die fleischlichen Varianten überholt“, beschreibt Andreas Dubiel – der Leiter der Hochschulgastronomie – die aktuelle Situation in seinen Mensen. „Vegane Ernährung ist längst kein Nischenprodukt mehr, sondern eine klare Forderung der jungen Gäste, für die wir täglich kochen. Wenn sich der Rezeptwettbewerb auch an der Mensa-Ausgabe bei den Essenszahlen bewährt, werden wir das mit Sicherheit wiederholen.“

Wir freuen uns auf dich und deine Meinung dazu, wie es geschmeckt hat.
News vom 08.07.2024Zur Übersicht