Tempeh-Time in Landau & Ludwigshafen

Am 12.5. finden in Landau und am 13.5. in Ludwigshafen die Tempeh-Aktionstage statt.

Wir freuen uns auf die leckeren Gerichte, die unsere Köche an diesen zwei Tagen zaubern werden.

Kommt vorbei, ladet eure Freunde ein und kommt in den Genuss von Tempeh!

Tempeh-Time in Landau & Ludwigshafen
Tempeh? - never heard of it.
Wie ihr mittlerweile wissen solltet: WE GOT YOU

Denn auch zu dieser Frage haben wir eine Antwort

Hier nun ein paar Facts zu dem traditionell indonesischen Fermentationsprodukts:

Nachhaltigkeit:
0,7 kg CO₂ pro kg Tempeh – einer der niedrigsten Werte unter pflanzlichen Proteinen; Rindfleisch (Bio) liegt bei 21,7 kg CO₂/kg (Quelle: Reinhardt et al., IFEU 2020).

Protein:
15 g Eiweiß pro 100 g – vollständiges Aminosäureprofil.

Bekömmlichkeit:
Fermentation reduziert blähende Stoffe; deutlich verträglicher als gekochte Hülsenfrüchte.

Frei von:
Gluten, Laktose und Soja. Keine Bindemittel oder Zusatzstoffe.

Landwirtschaftlicher Mehrwert von Leguminosen:
fördern die Biodiversität, liefern Nahrung für Bestäuber.
News vom 06.05.2025Zur Übersicht